Déclaration de confidentialité / Protection des données personnelles – Loi Informatique et Libertés

 

Introduction

Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné à l’usage exclusif de Bastyla, représentée par la personne de Barbara Laylé.

Bastyla s’engage à protéger la confidentialité de ses clients et des visiteurs de ses sites Internet, et considère la protection des données personnelles comme étant d’une importance fondamentale pour le fonctionnement de ses activités. Les données personnelles des clients et des visiteurs du site sont protégées et traitées avec le plus grand soin. Bastyla est en conformité avec les exigences de la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978.

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez écrire à contact@couture-bastyla.fr.

Nous nous engageons à ne pas communiquer à des tiers les informations vous concernant, sauf si vous nous en donnez l’autorisation.

 

Présentation

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site couture-bastyla.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

 

Propriétaire : Barbara Laylé, SIRET : 813 986 502 00025, 24 rue des Buissons – 68350 BRUNSTATT, 07 69 24 64 33

 

Créateur – Webmaster : Marion Girard Ruiz – MGR WEB STUDIO – Webdesigner & Webmaster WordPressmgr.webstudio@gmail.com – SIRET 794 696 260 00015

 

Responsable publication : Barbara Laylé
Le responsable publication est une personne physique.

 

Nom de domaine : OVH – SAS au capital de 10 069 020 €  – RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – Code APE 2620Z – N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

 

Hébergement : OVH – SAS au capital de 10 069 020 €  – RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – Code APE 2620Z – N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

 

Traitement des données personnelles

Responsable du traitement des données : Barbara Laylé

Bastyla respecte vos préoccupations concernant la protection de votre vie privée et de vos données personnelles.

Les données collectées par Bastyla le sont pour assurer les services qui lui sont demandés, notamment pour le bon déroulement des commandes passées via le site. Vos données personnelles sont stockées lorsque vous envoyez un email via l’un des formulaires, quand vous interagissez avec Bastyla, quand vous créez un compte personnel sur le site et aussi lorsque vous passez une commande. Les données personnelles stockées sont les données telles que les coordonnées : noms, prénoms, email, téléphone, adresse postale et adresse IP.

Bastyla utilise ces informations pour le traitement administratif et commercial de services auxquels vous auriez souscrit et vous informer des nouveaux produits et services proposés par Bastyla. Les données liées à la facturation des commandes sont stockées 6 ans maximum.

 

Votre adresse e-mail

Si vous avez indiqué votre adresse e-mail (par exemple pour vous abonner à une newsletter), celle-ci peut être utilisée pour vous informer sur d’autres produits et services proposés par Bastyla qui peuvent vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations, vous pouvez exercer votre droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition aux données vous concernant à tout moment en écrivant à Bastyla via la page Contact.

Votre adresse e-mail est également utilisée pour avoir un retour client, connaitre votre avis suite à une commande que vous avez passée sur ce site.

 

Historique de navigation et adresse IP

Pour améliorer la qualité de ses sites et de ses services Internet, Bastyla collecte les données qui concernent la navigation sur ses sites Internet. Ces données ne sont pas nominatives.

Bastyla utilise également l’adresse IP de votre ordinateur à cet effet.
L’adresse IP est un numéro qui est automatiquement attribué à votre ordinateur lorsque vous naviguez sur Internet.
Cette information peut être utilisée pour étudier l’utilisation du site à des fins d’analyse et de reporting, pour afficher des informations géographiquement ciblées (géotargeting), ou pour adapter les informations ou services en fonction de la navigation.
D’une manière générale, les adresses IP ne sont pas liées à des informations qui pourraient vous identifier, sauf si vous avez donné votre autorisation expresse à cet effet.

 

Confidentialité et sécurité

Bastyla est le seul propriétaire des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Le site couture-bastyla.fr est passé en https pour une sécurité et une confidentialité accrues des données.

 

Utilisation des cookies par Bastyla

Un cookie est une suite d’informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à nos services en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site ou le contenu d’un panier d’achat électronique.
Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute (par exemple Mozilla Firefox ou Google Chrome).

Il existe deux types de cookies :
– les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur.
– les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.

Les cookies sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.

Bastyla utilise des cookies pour analyser l’utilisation du site dans l’objectif d’améliorer la qualité de ses sites, collecter des données générales (non nominatives) sur ses clients à des fins de communication ciblée, y compris la fourniture d’informations ciblées sur les produits ou services fournis par Bastyla.

 

Refus des cookies

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies – voir manuel de votre navigateur Web ou fonction d’aide).

La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n’empêche pas l’accès aux espaces non-réservés du site.

Par ailleurs, nous gardons trace des connexions à nos sites, et notamment de leur origine. Cette utilisation est faite à des fins d’analyses statistiques. Les données correspondantes ne comportent pas de données personnelles, et sont détruites après usage.

 

Liens hypertextes

Les utilisateurs sont formellement informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par l’intermédiaire des liens hypertextes n’appartiennent pas tous à Bastyla. Bastyla décline toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur les sites qui ne lui appartiennent pas, au titre de l’activation de l’hyperlien.

 

Avertissement légal aux utilisateurs

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet et, en particulier, reconnaître :

  • avoir connaissance de la nature du réseau de l’internet et en particulier, de ses performances techniques et des temps de réponse, pour consulter, interroger ou transférer les données d’informations ;
  • que la communication par l’utilisateur à des tiers de ses identifiants et d’une manière générale, de toute information jugée par l’utilisateur comme personnelle ou confidentielle se fait à ses risques et périls ;
  • qu’il appartient à l’utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus sur le réseau de l’Internet ;
  • que les données circulant sur l’Internet peuvent être réglementées en termes d’usage ou protégées par un droit de propriété.

D’une manière générale, l’utilisateur est seul responsable du choix, de l’utilisation et de l’interprétation des données qu’il consulte, interroge et transfère sur l’internet et de l’usage des services en ligne proposés par Bastyla.
Ce site est mis en place par Bastyla dont le siège social est en France. Les internautes ayant accès à ce site depuis d’autres endroits que la France, doivent s’assurer des lois localement applicables.

 

Droit de modifications

Bastyla se réserve le droit d’apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité. Les visiteurs et clients des sites Internet de Bastyla sont invités à visiter régulièrement cette déclaration de confidentialité pour y consulter la version la plus récente de la politique de confidentialité du groupe.